Galletas, ¡¡qué ricas!!


  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Añadir a favoritos
  • Email
  • RSS

Hoy quiero compartir una magnífica receta de galletas de mantequilla. Las he hecho dos veces, y el sabor es exquisito. Es una pena que no pueda decir lo mismo de la textura: me quedan muy duras. Si alguien las hace y tiene alguna sugerencia… se agradecen los comentarios. 

Receta:

250 grs. de azúcar

150 grs. de mantequilla en pomada

1 huevo

400 grs. de harina

Batir la mantequilla con el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Incorporar el huevo batido. 

Tamizar la harina e incorporar, mezclando hasta obtener una pasta homogénea. 

Extender la masa sobre una superficie enharinada, extender con la ayuda de un rodillo y cortar.

Hornear las galletas en el horno precalentado a 190 grados, durante 10 o 12 minutos, hasta que se doren un poco. Dejar enfriar sobre una rejilla. 

Me gusta citar las fuentes, pero esta receta la he sacado de un libro, pero no recuerdo cuál, ni de dónde salió. Aunque creo que ya sé cuál es mi problema con estas galletas: en 10 minutos no se doran y cuando eso ocurre ya se han pasado de cocción.

No hay dos sin tres, y a la tercera va la vencida… Habrá que verlo…

DSC_0141_blog

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Añadir a favoritos
  • Email
  • RSS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *