Cookies – receta americana


  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Añadir a favoritos
  • Email
  • RSS

He decidido poner el colofón a esta racha de recetas golosas con uno de mis favoritos de toda la vida: unas buenas cookies con sus chispas de chocolate. Y es que, amigos, se acerca el verano y la operación bikini. 😉

La receta la he sacado de un libro que compré hace unos meses, y se parece bastante a otras que figuran por internet. 

Ingredientes para 16 cookies:

1 huevo mediano

130 grs de mantequilla a temperatura ambiente

200 grs de chocolate negro

180 grs de harina

1 cucharadita de levadura

100 grs azúcar moreno

2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida

Cortar en una tabla de cocina el chocolate en trozos grandecitos: una onza en cuatro, más o menos.

Mezclar la mantequilla con el azúcar, y añadir el huevo batido y la vainilla. Incorporar la harina previamente mezclada con la levadura y las pepitas de chocolate. 

Formar con la yema de los dedos 16 bolas del tamaño de una nuez grande y refrigerar media hora en el congelador.

Precalentar el horno a 180 grados. Poner las cookies en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado, y separadas entre sí unos 5 cms. Hornear entre 12 y 14 minutos, según te gusten, blandas o crujientes, o entre 16 y 18 min si te gustan más duras.

Déjalas reposar un par de minutos, despégalas del papel y colocalas sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.  

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Añadir a favoritos
  • Email
  • RSS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *